Arriva il ricettario delle Valli Trompia e Sabbia, le valli “resilienti”

Arriva il ricettario delle Valli Trompia e Sabbia, le valli “resilienti”

Le Comunità Montane di Valle Trompia e Valle Sabbia hanno unito i loro patrimoni enogastronomici per dar vita al ricettario: “Ricette delle Valli resilienti. Alla scoperta dei sapori di Valle Trompia e Valle Sabbia“, presentatio ieri al Mo.ca di via Moretto (Brescia).

La pubblicazione, curata dallo chef Roberto Abbadati e dallo storico Marino Marini, vede le due valli unite nel valorizzare il loro patrimonio con ben 26 ricette patrocinate dal brand territoriale East Lombardy.

Ovetto con asparagi su fonduta di Nostrano Valtrompia Dop, pistilli di zafferano dell’Alpe di Zerma al Carmaroli, zucca e porri mantecato al Bagoss e l biscotto bresciano. Queste solo alcune delle ricette presenti, frutto del Laboratorio gastronomico delle Valli Resilienti (avviato tre mesi fa).