Ingredienti:
- 1 kg di orata
- 2 limoni
- 1 cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 pezzetto di radice di zenzero olio extravergine d’oliva pepe nero macinato
- Sale
Preparazione:
- Impariamo a ottenere un pesce conservando tutti gli umori per un gusto totale e avvolgente: è quello che succede con l’orata allo zenzero al cartoccio.
- Tagliate la cipolla a fette sottili. Tritare il prezzemolo. Sbucciate il pezzetto di radice di zenzero, e ridurlo a pezzetti. Mondare i limoni, togliere la buccia e farne gli spicchi (ai quali va tolta la pellicina). Unite il limone alla cipolla e allo zenzero e in una ciotola aggiungete olio, sale e pepe.
- Lavate l’orata (potete chiedere alla vostra pescheria di fiducia di togliere le squame e le viscere). Asciugatela con carta da cucina. Incidete la pelle di un fianco utilizzando la punta di un coltello.
- Ungete un foglio di alluminio per ogni pesce. Appoggiate sopra l’orata e inserite nel ventre quasi tutto il contenuto della ciotola e ciò che avanza spargetelo sulle incisioni nel fianco del pesce. Un poco di prezzemolo nel ventre e il resto sparso sopra.
- Chiudete l’alluminio realizzando un cartoccio. Mettetelo quindi nel forno a 180 gradi per trenta minuti. Al termine della cottura l’orata allo zenzero al cartoccio va posizionata su un piatto da portata, togliendo la pellicola e con la parte con l’incisione messa verso l’alto, a questo punto potete procedere a decorare con fettine di limone